9791280099204 128 pp 15,00 - 5% = 14,25 €
Salvare la memoria dei sapori e dei profumi della tradizione, perché nuove mode e nuovi modelli compaiono sulle nostre tavole, rischiando di far disperdere tanta sapienza popolare. È quanto si prefigge La profumata cucina aquilana, breve saggio-ricettario dedicato ai buongustai. Storia, costume e gastronomia raccontano un popolo che conserva gelosamente un ricco patrimonio di saperi, connaturato negli abruzzesi tutti, ma specialmente negli abitanti dell’entroterra montano. Le preparazioni culinarie di questo volume, da «I sapori delle terre del Gran Sasso» alla «Cucina contadina», da quella dei «signori dell’Ottocento» fino alle «Ricette di Guido Rispoli» – blogger, fotografo e custode delle tradizioni culinarie della terra aquilana – sono i capitoli di una bella storia da gustare.

La versione ebook è acquistabile su tutti i maggiori negozi online.
Share

Libro

Prezzo: 15,00 - 5% = 14,25 €
Versione E-book: Disponibile
Formato: 13,5x21
Data di uscita: 8-11-2023
Codice ISBN: 9791280099204
Numero di pagine: 128 pp

Neda Accili Salutari

Female-Face-FC-2-icon

Giornalista medico-scientifica free lance, appassionata di ricerche della tradizione gastronomica italiana, con l’intento di salvare la memoria dei sapori e i prodotti di eccellenza del territorio. Iscritta all’Ordine dei giornalisti dal 1987, ha collaborato al «Corriere della Sera» e a molteplici riviste mediche e di benessere. Nel 1992 …