ViverSani 9788895187693 168 pp 12,00 - 5% = 11,40 €
Presente sulle tavole di tutto il mondo, lo zafferano si presta a dare colore, sapore e profumo a un’infinità di preparazioni gastronomiche. È in grado di esaltare ogni portata, dall’antipasto al dolce, dalle marmellate ai liquori. Il ricettario qui contenuto, che raccoglie molti «piatti in giallo», ne è la prova. Ma il libro di Neda Accili Salutari non è soltanto un ricettario; l’autrice traccia la storia del piccolo Crocus sativus e il suo lungo cammino dagli albori della civiltà fino ai giorni nostri: una storia affascinante che si intreccia con la mitologia, le tradizioni popolari, il cinema. Una spezia preziosa lo zafferano, un tempo considerata una panacea per tutti mali, oggi impiegata massivamente nell’alimentazione, nella liquoristica e nelle preparazioni dolciarie, in farmacia e fitoterapia, e in cosmetica. È un potente antiossidante: ha effetti benefici, tra gli altri, sul sistema nervoso centrale, nelle malattie cardiocircolatorie, sulla pressione sanguigna. Lo si usa per preparare infusi antistress, creme di bellezza, creme antirughe e tanto altro. Una spezia dalle mille virtù, dunque, molto costosa ma che «vale tanto oro quanto pesa». Il volume contiene inoltre utili consigli per la coltivazione, anche in balcone, e uno spaccato sulla produzione italiana per aree geografiche.

Ristampa riveduta e aggiornata, dicembre 2022
Share

Libro

Collana: ViverSani
Prezzo: 12,00 - 5% = 11,40 €
Versione E-book: Non disponibile
Formato: 15x13,5
Data di uscita: 17-12-2022
Codice ISBN: 9788895187693
Numero di pagine: 168 pp

Neda Accili Salutari

Female-Face-FC-2-icon

Giornalista medico-scientifica free lance, appassionata di ricerche della tradizione gastronomica italiana, con l’intento di salvare la memoria dei sapori e i prodotti di eccellenza del territorio. Iscritta all’Ordine dei giornalisti dal 1987, ha collaborato al «Corriere della Sera» e a molteplici riviste mediche e di benessere. Nel 1992 …